Нам регулярно задают вопрос «А вы можете порезать лазером ПВХ (PVC) или поликарбонат (PS) или САН (SAN)», «А можно у вас порезать лазером текстолит, гетинакс или стеклопластик».

И если в первом варианте вопроса однозначно «ДА», то во втором — однозначно «НЕТ», хотя в первом «ДА» — это скорее «НЕТ». То есть мы можем порезать, и лазер может (ему вообще безразлично), но не за какие «блага цивилизации» не станем это делать!

Вот теперь давайте проясним ситуацию:

Поливинлхлорид

он же ПВХ, встречается в литом и прозрачном виде и в виде вспененных листов толщиной до 10мм, один из наиболее любимых «рекламщиками» материалов (уголки покупателя, не-световые буквы, баннеры, стенды, ценникодержатели), один из наиболее популярных бытовых пластиков (моющиеся обои, окна, стеновые панели, «виниловый сайдинг», и даже грампластинки, а также многое другое).
В форме поливинилхлорида — абсолютно безопасен (если не употреблять во внутрь). Справка из Википедии: «бесцветная, прозрачная пластмасса, термопластичный полимер винилхлорида. Отличается химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям, не горит на воздухе». Но если эту «безопасную субстанцию» попробовать резать лазером, то есть нагреть до очень высокой температуры, то как и у любого полимера, цепочка ПВХ распадается на винилхлорид и много чего «не менее интересного», обладающего «нн менее интересными свойствами».

И так, представляем Вам «Винилхлорид» — бесцветный газ со слабым сладковатым запахом, который оказывает комплексное токсическое воздействие на организм, вызывает иммунные изменения и опухоли, оказывает канцерогенное, мутагенное и тератогенное действие. При горении (нагреве и терморазложении) ПВХ выделяет — хлористые соединения (благодаря активности хлора — перечень этих соединений наверное бесконечен), диоксиды, фосген и «прочую боевую химию» (см источники: pubchem.ncbi.nlm.nih.gov: ссылка1 и ссылка2.)

Возможно, для кого-то, это еще не аргумент, но коррозионно-активные вещества, такие как осаждающаяся на оборудовании соляная кислота и другие, способны очень быстро вывести из строя любое оборудование (а фильтрационную систему за несколько дней), поэтому так мало желающих «убивать» свое оборудование. Но если и этого мало! То при лазерной резке, ПВХ — обугливается, то есть срез получается коричневым, марким и довольно «резко пахнущим», вспененный ПВХ — еще и впитывает все, что «выделилось при порезкев предыдущем абзаце».

Не убедительно?! Всё равно остался вопрос «Но мне надо, где же мне порезать ПВХ лазером, что делать?» Ответ один: искать этих сумасшедших (а они к сожалению есть) и не забывать давать им ссылку на эту статью, желательно даже до того, как они «угробят свое здоровье».

А лучше всего — порезать ПВХ механически: на фрезерном станке с ЧПУ, планшетным плоттером, гильотиной, ножом в конце-концов.

Поликарбонат

Прекрасно быстро и легко режется на фрезерном станке с ЧПУ (подробнее смотрите раздел "Фрезерная резка поликарбоната (PC)"). При лазерной резке поликарбоната срез материала получается обугленным коричневого цвета, запах ужасный - выветривается не менее двух недель на открытом воздухе. Скорость лазерной резки - крайне низкая, скорость фрезерной резки - "сколько выдержит фреза до поломки". При синтезе поликарбоната используются вещества содержащие хлорорганические соединения, а пожарные нормативы говорят об отнесении продуктов горения поликарбоната к "умеренно токсичным" и даже "высокотоксичным" веществам.

И скорее всего, при лазерной резке поликарбоната будут выделяться те же самы высокотоксичные вещества.

Ниже приведен сертификат весьма "уважаемого производителя" - компании PLAZIT-POLYGAL Group (нажмите на изображение для увеличения, источник сайт "Полигаль Восток"):

 Сертификат пожарной безопасности поликарбоната "Полигаль Восток" Россия 

САН (стироакрилонитрил)

Резать можно - но долго и дорого :)). Срез материала желтеет от "термодеструкции" полимеров, но остаётся глянцевым. Наплывы сверху и снизу листа очень большие - окон 0,5мм с каждой стороны.

 

Гетинакс и текстолит

Любителям паров стирола и неизвестных органических соединений наверное можно - но экономическая целесообразность отсутвует в принципе. Исключение, возможно, составляют тонкие листы с фигурными краями деталей - при толщине менее 0,5 мм резать гетинакс фрезерным станком с ЧПУ может быть проблематично из-за низкой жесткости листов.

 


Как выбрать более подходящий пластик и способ его обработки для вашей задачи (ссылка).

P.S. В статье рассматривается лазерная резка только углекислотным инфракрасным лазером, мы знаем о существовании лазеров с другими типам излучателей и другими длинами волн, но к сожалению пока такими для проведения экспериментов не располагаем.